
Seção Culinária (por Beth Affonso)
CHOCOLATE QUENTE (este é daqueles que compramos em cafeterias)
Bata no liquidificador:
01 litro de leite desnatado.
01 lata de leite condensado.
04 colheres de sopa de chocolate em pó.
02 colheres de sopa de amido de milho (maizena).
- Bater tudo muito bem no liquidificador e leve ao fogo para engrossar.
- Sirva logo em seguida com raspas de chocolate, ou chantily e canela.
- Dica: Procure usar chocolate em pó - 30% cacau. É encontrado em lojas especializadas, no pacote de 01 kg com preço médio de $ 6,30.
BRIGADEIRÃO DE MICROONDAS ---> Bata no liquidificador:
06 ovos; 01 vidro de leite de coco; 02 latas de leite condensado; 02 xícaras de chocolate em pó; 02 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- Bata tudo e leve ao forno-microondas por aprox. 12 minutos, em forma própria, p/ microondas alta. Após, deixe-o descansar por mais alguns minutos antes de retirá-lo do micro. - PS: O tempo varia, conf. o microondas, por isso faça o teste com um palito p/ que ele saia limpo. Desenforme ainda morno, coloque chocolate granulado por cima e leve à geladeira. - Dúvidas: Estou à disposição. 3551-0700 (Beth)
Nenhum comentário:
Postar um comentário