(por Olívia Campagna e Beth Affonso)
Experimente estas três fáceis e deliciosas receitas:
bolo de açúcar mascavo
INGREDIENTES: 2 ovos; 1 xícara (chá) aveia; 1 xícara (chá) açúcar refinado; 1 xícara (chá) açúcar mascavo; ½ xícara (chá) óleo; 1 xícara (chá) água quente; 1 e ½ xícara (chá) trigo; 1 colher (chá) canela-em-pó; 1 colher (chá) bicarbonato sódio; 1 colher (sopa) fermento em pó. // PREPARO: Bater tudo no liquidificador; colocar numa fôrma untada e leve ao forno pré-aquecido, temperatura média, por 25 a 30 minutos. Após, espalhe a seguinte calda sobre o bolo. // CALDA: Junte 2 gemas; 1 xícara (chá) açúcar mascavo; 2 colheres (sopa) margarina. Ferver por 3 minutos, tirar do fogo e acrescente ½ xícara (chá) nozes moída e ½ xícara (chá) côco ralado. Mexer e espalhar no bolo.
Quentão saboroso sem pinga
01 copo de açúcar queimado; 1 maçã média; 6 cravos; Gengibre (20/30 gr); 1 litro de água /// PREPARO: Queimar/dourar um pouco o açúcar; após, coloque a maçã, o gengibre e o cravo. Mexer bem e acrescente aproxim. 1 litro de água e deixar ferver bem.
paçoca fácil de amendoim
INGREDIENTES: 500 gr. Amendoim; 2 latas leite condensado; 2 pacotes bolacha maisena; 1 colher (sopa) chocolate em pó. // PREPARO: Torrar o amendoim e descascá-los. Triturar o amendoim e a bolacha no liquidificador. Numa tigela, misture os ingredientes triturados, o leite condensado e o chocolate. Coloque em uma assadeira, pressionando bem. Leve para gelar por uma hora. Corte em quadradinhos e sirva.
Dúvidas, sugestões ou, caso queira divulgar a sua receita, por favor entre em contato, enviando um e-mail para Pbomjesusararas@gmail.com , que teremos o maior prazer em divulgá-las!!!