Seção Culinária (por Beth Affonso)
Este mês, apresentamos duas deliciosas receitas interessantes:
Ingredientes: 1 kg de mandioca cozida e amassada ainda quente;
2 xícaras de chá de queijo ralado; 2 colheres de sopa de azeite;
Salsinha, orégano e sal a gosto
Recheio: 1/2 kg de carne moída; 2 dentes de alho amassados;
3 colheres de sopa de óleo ou azeite; Suco de limão ou vinagre a gosto;
2 tabletes de caldo de carne; Salsinha e pimenta a gosto
Preparo: Misture a mandioca amassada com os demais ingredientes e reserve
- Para o recheio, refogue a carne moída no óleo ou azeite com o alho e os demais ingredientes.
- Deixe ficar bem sequinha, só coloque a salsinha quando desligar e mexa bem.
- Pegue porções da massa de mandioca, abra na mão, coloque o recheio e feche bem.
- Frite em óleo quente; Escorra sobre papel absorvente e sirva
Obs.: São somente esses ingredientes. Não precisa empanar. O recheio é a gosto, podendo variar à
vontade, ou até fritar os bolinhos sem rechear .
Maçã do Amor fácil e perfeita
Ingredientes: 1 kg de açúcar; 500 ml de água; 1 colher (sopa) de vinagre;
Corante vermelho (pó ou líquido); 12 maçãs (pequena/média); Palitos de sorvete
Maçãs: - Lave e seque as maçãs; - Espete-as com 1 ou 2 palitos (ajudará na firmeza na hora de caramelizar)
- Unte formas de alumínio (pode ser de bolo) com óleo, bem pouco.
Calda: - Coloque todos os ingredientes dentro de uma panela.
- Nesta receita não se usa nenhuma colher (pois, pode açucarar a calda).
- Misture/mexa apenas a panela; - Não use nenhum tipo de colher, pois, pode quebrar o ponto da calda
- Até a fervura, pode usar fogo alto, quando ferver, mude para médio e mantenha por aproximadamente 25 minutos
- Mergulhe a ponta de um palito de sorvete na calda e pingue na forma em segundos pressione com o dedo (ela amassará)
solte sobre a forma, se ela fizer barulho de sólida desligue imediatamente e comece o processo de mergulhar as maçãs e
colocá-las sobre a forma previamente untada.
- Note que o ideal é realizar este processo o mais breve possível, pois a calda vai , naturalmente endurecendo.
Dúvidas, sugestões ou, caso queira divulgar a sua receita, por favor entre em contato, enviando um e-mail para Pbomjesusararas@gmail.com , que teremos o maior prazer em divulgá-las!!!