Seção Culinária (por Beth Affonso)
Experimente essas duas fáceis e deliciosas receitas:
Amendoim praliné
Ingredientes: 2 xícaras (chá) amendoim torrado; 1 xícara (chá) de açúcar; ½ colher (chá) de fermento pó; 2 colheres (sopa) Chocolate em Pó Solúvel Nestlé.
PREPARO: Em uma panela de fundo largo, coloque o amendoim, o açúcar, o fermento, o Chocolate e ½ xícara (chá) de água. Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando. Quando começar açucarar, mexa vigorosamente, sem parar, até secar bem. Retire do fogo e deixe esfriar em uma assadeira
Fondue de chocolate
Ingredientes: 100 g de chocolate meio amargo picado ou ralado; 100 g de chocolate ao leite picado ou ralado; 1 copo americano de creme de leite; 4 colheres de sopa de conhaque ou cachaça; 1 caixa de morango; 1 rodela de abacaxi picada; 3 bananas picadas; 2 maçãs picadas; 1 laranja picada; 1 pão francês picado.
PREPARO: Aqueça um panela de fundo grosso; Coloque o creme de leite e adicione os dois tipos de chocolate aos poucos mexendo sem parar; Quando estiver derretido desligue o fogo e acrescente o conhaque ou a cachaça; Passe o creme para uma vasilha de cerâmica ou inox; Quem não tiver o aparelho de fondue pode aquecer uma água, colocar num pirex refratrário e colocar a vasilha com o creme de chocolate dentro dela, para manter a temperatura do creme; Os garfinhos do aparelho podem ser substituídos por espetinho para churrasco; Sirva acompanhado das frutas.
Dúvidas, sugestões ou, caso queira divulgar a sua receita, por favor entre em contato, enviando um e-mail para Pbomjesusararas@gmail.com , que teremos o maior prazer em divulgá-las!!!