(por Beth Affonso)
CROQUETE DE CARNE: 01 k de batatas cozidas; 500 grs carne moída; cheiro verde a gosto; 02 ovos; farinha de rosca. // PREPARO: Cozinhe as batatas com a casca, até ficarem macias, descasque-as e esprema. Tempere e refogue a carne moida com alho, cebola, pimenta do reino, sal e muito cheiro verde. Misture a batata com o refogado de carne moída e reserve até que esfrie bem. Modele os croquetes, passe na farinha de rosca, no ovo batido e novamente na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente, e deixe escorrer em papel toalha.
PANQUECAS: Bata no liquidificador 1/2 litro de leite, 02 ovos, 01 e 1/2 copo (tipo requeijão) de trigo e 01 pitada de sal. // PREPARO: Caso deseje, acrescente cenoura ou espinafre e beterraba à massa. Leve ao fogo uma frigideira para panquecas. unte-a colocando um pouquinho de óleo no papel toalha e passando sobre ela, e despeje uma concha da massa, até dourar dos dois lados, faça isso até o termino da receita. // SUGESTÃO DE RECHEIOS: Carne moída, presunto e queijo, frango com catupiry; banana nanica polvilhada com açúcar e canela.
CREME TIPO CHANDELY: Dissolver em 01 litro de leite: 06 colheres sopa chocolate em pó; 07 colheres (sopa) de maisena; 01 gema; 04 colheres sopa de açúcar; 01 colher (sopa) de margarina; 01 lata leite condensado. // PREPARO: Leve ao fogo baixo para engrossar, mexendo sempre, desligue espere esfriar e junte 01 lata de creme de leite com soro e gotas de baunilha e bata na batedeira por 5 minutos. // Despeje em um pirex ou taças individuais e leve para gelar. // DICA: Dissolver a maisena em um pouco de leite frio, antes de levá-la ao fogo.
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