Seção Culinária (por Beth Affonso)
Cookie americano perfeito
Ingredientes
125 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente;
3/4 xícara de açúcar; 1/2 xíc. açúcar mascavo;
1 ovo; 1 3/4 xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) fermento em pó;
300 g de chocolate meio amargo picado;
1 colher (chá) essência de baunilha;
Para fazer cookie de chocolate acrescentar 1/4 xícara de chocolate em pó
Preparo:
- Misture a manteiga, açúcar mascavo, açúcar, essência baunilha e chocolate em pó (se for fazer cookie com base de chocolate);
- Adicionar o ovo batido aos poucos e misturar bem;
- Adicionar a farinha aos poucos e ir misturando bem;
- Pode ser na mão ou na batedeira planetária;
- Por último adicione o fermento e misture só para incorporá-lo à massa
- Depois da massa bem misturada, adicionar o chocolate picado;
- Formar bolinhas pequenas e assar em forno pré-aquecido, sobre papel manteiga por aprox. 15 a 20 minutos no forno à 250°;
- As bolinhas podem ser pequenas, pois os cookies se espalham no forno
- O tempo de forno depende e tem que cuidar para não queimar embaixo;
- Tempo aprox.: 40 min. / Rendim.: 22 porções.
Dúvidas, sugestões ou, caso queira divulgar a sua receita, por favor entre em contato, enviando um e-mail para Pbomjesusararas@gmail.com , que teremos o maior prazer em divulgá-las!!!